Снеговые пушки дремлют...

Евгений Кашаев
Март горит апрелем. Снеговые пушки
Не кидают белым,дремлют на опушке.
И торчат проталин травяные брови.
Мишки отоспались,вылезают вроде.

Жаворонки вьются,зайцы ходят в сером.
Слёзки отольются, снежные химеры
катятся ручьями по промёрзшей пойме.
Скоро с соловьями встретимся с тобой мы,

Пению внимая под покровом ясным
тёплой ночи мая перед летом красным.
Но сейчас покамест, сильно мне сдаётся,
что без зимних пауз март не обойдётся,

Березень лукавый,играми с метелью,
вновь поддержит славу хитрую апрелью.
Тут наметят цели снеговые пушки,
закидают белым ближние опушки,

И ,рисуя дуги белому газону,
по последней вьюге финиша сезона,
радостные Дашки,дерзкие Егорки
с побелевшей нашей понесутся горки