Мело людьми по всей земле

Иосиф Гальперин
Бег

Мело людьми по всей земле,
во все пределы,
и разметало в феврале
за телом тело.

Перекатить бы, перейти
границу поля,
не бередить, что впереди
зола и воля.

Рука чертила на столе
кружки и стрелы
и била картой по скуле,
и шила дело.

Кувалду драит кирпичом
Левша безумный,
надеется, что нипочём,
беглец разумный.

Валом валит, теряя страх, -
за дулом дуло,
и пляшут тени на костях
былых загулов.

Прошли по минным поясам
шестую суши.
Летят, летят по небесам
сухие души.