Города

Владислав Птицын
Города слоем снега покрытые,
Лёд витрин, души градом побитые,
Птиц тела во дворах остывают,
Старики у окна замерзают...
Заморозит. Завоет. Завьюжит.
Тонет лист ржавым остовом в луже.
Роз шипы - ледяною водою.
Серый мир сквозь ветра - сиротою.
Где-то... Где-то на краешке солнца
Добрый май веселится, смётся.
Только мы онемели, оглохли...
Как шипы, да и те вот — иссохли...
Снег в глазах, льдом покрытые лица...
Как средь этой толпы веселится?..
... Я иду... В тёплой варежке - солнце,
Мой секрет - май там добрый смеётся,
Изумрудной, звенящей водою,
На ладони — весенней травою ...