Снова

Владислав Птицын
Снова вечер, снова под шафе —
Старое, знакомое кафе.
Млечный Путь нахмурил тетиву...
Снова вечер, снова дежавю...

Ночь нежна, развратна и пьяна,
Без пяти минут... И вновь — она,
Незнакомка, как её зову —
Сладкий сон, пришедший наяву.

Там, где звёзд сияющий портал,
Я её средь полночи искал,
Там, где неба стонет тетива,
Где веков стекает синива...

И теперь в который раз — кафе,
И чтоб робость сбросить —под шафе,
Незнакомку жду по вечерам,
Для меня кафе - свиданий храм.

К ней бы подойти — ведь я знаток
Женщин. Только глаз её глоток,
Нежный профиль, черный кофе кос -
Снова к стулу замертво прирос...

Нравы... нравы нынче так легки!
Мы, мужчины, женщин знатоки,
Средь доступных, легкокрылых стай
Ты- охотник. Вообщем, выбирай!

Только каждый вечер дежавю,
Та, что Незнакомкою зову,
Приручила, слова не сказав,
Дерзкий мой и беспощадный нрав...

Я б её богинею назвал,
Я б ей локон молча целовал,
Я б к груди прижал её лицо,
И от сердца подарил кольцо...

...Снова вечер, старое кафе,
Ночь портал раскрыла в синиве,
Без пяти минут...Средь звёзд луна.
Решено! Я ей скажу... Она!...

...Только наигравшись в дежавю,
Натянуло время тетиву:
Девушка любимая из сна
Вновь пришла, но с мужем, не одна...

...Там, где звёзд сияющий портал,
Я её нашёл, но потерял...
Тех, кто дорог вам, обнять спешите!
Жизнь так коротка... Сейчас живите!..