Моя Муза

Финист Ясный
Моя пессимистическая Муза! -
сидишь себе уныло у окна.
Зачем оковам нашего союза
ты, увядающая, как жена, верна?

«Изыди, сатана!» - тебе шепчу я. -
Не о тебе мечтал я, бледный свет!»
И носом по чужим кудрям кочуя,
на все вопросы нахожу ответ.

05.1989