Богородск

Нодар Криушенков
Как глава романтичной новеллы,
Странный штрих Сальвадора Дали,
Синим облаком каравеллы
Богородск покачнулся вдали.

Приглашение было внезапным
В мир А-Студио, 'Белой реки'...
Переулки, как струны у арфы,
Так тихи, как ложатся стихи.

Приглашение в тонком конверте.
Дом резной, что на улице Правды,
Пруд вечерний, где плещут наяды...

Богородск - это джаз, Гэри Бертон.

Как поэт, недовольный патентом,
Кот-гигант заворчал: 'Не бери!'
А за окнами - тёплые ветры,
Безграничные дни впереди.

Богородск - фантастический ливень!
Перепутаны роли и стили...
Две недели плывём на пароме,
Или август плывёт в нашем доме?

Я искал этот пруд, где наяды,
Дом резной, что на улице Правды.
Переулки, как струны у арфы,
Вдаль от дома меня увели.

А потом поезда полетели
Лепестками туманной новеллы.

Силуэтом морской каравеллы,
Богородск, ты качнулся вдали.

                3-02-2023