Оркестра звук - души услада

Ария Гермес
И вот в театре снова я!
Ах, как мне нравится игра!
Оркестр будто бы паук
И я лечу в его сеть пут.

Волшебный звук меня чарует
И сердце радостно ликует.
Истории начав канву
Видны мне звуки наяву,

Одни похожи на сверчков,
В других я вижу грозных львов,
Сокрыты в них тоска и радость,
На вкус горьки, но в них и сладость.

Сознаньем правит через звук
При помощи одних лишь рук,
Маэстро, мэтр, виртуоз!
Мне кажется, не хватит роз

Чтоб сей талан укрыть цветами.
И ноты тёплыми волнами
Распространяются по залу.
Все повинуются сигналу

От взмаха палочки одной,
Которой точно не впервой
Теченьем ритма управлять
И силу звука укреплять.

Ах, добрый друг мой – дирижёр,
Ты все невзгоды мой стёр.
Прекрасной, дивною игрой
И чувств моих, безумный рой

Несётся дифирамбы петь
И пожелать сто лет греметь
Всем барабанам и литаврам,
Звучать всем скрипкам, флейтам, арфам,

Всем инструментам духовым,
Щипковым, клавишным, иным.
Прими оркестр же венок
Из лавра. Ты не одинок!

Ведь твоя Слава здесь, сейчас.
Глядит из зала на всех Вас,
На дирижёра, музыкантов,
Театру преданных талантов.