Был когда-то и я полон жизненных сил

Виктор Гришко 2
Был когда-то и я
Полон жизненных сил,

Беззаботен порой,
Расточителен часто.

Словно птица,
На крыльях любви я парил,

Все умчаться хотел
Вслед за призрачным счастьем.

Время быстро течет,
Все быстрей и  быстрей,

Нам за ним никому
Никогда не угнаться.

Можно только смириться
С судьбою своей,

Если с прошлым своим
Не дано повстречаться.

Пусть желанья мои
Превратились в мираж,

Постепенно угасло
И былое веселье.

Но цветет под окном
Садик маленький наш,

Дарит радость душе
Гомон птичек весенних.

Пусть не знаю пока,
Где и что меня ждет,

Где река моей жизни
Свою лодку причалит.

Лишь природа всегда
Вечной жизнью живет,

Только людям возможно ль
Прожить без печали?

Чтоб прогнать эту грусть,
Мне осталось одно,

В круг собрать всех друзей,
Что пока еще живы.

И всю ночь напролет
Пить с друзьями вино,

Вспомнить юность свою,
Где мы были счастливы.

Пусть еще подождут
Неземные края,

Наши грешные души
Не привыкли к безделью.

Пусть продлится еще
Праздник наш бытия,

Чтоб совсем не угасло
Былое веселье.