Мудрый старец

Владислав Птицын
Однажды мудреца спросили:
Зачем к нам бед приходит мрак?
За что страдать нас приучили?
Что в жизни делаем не так?

И старец не спеша ответил:
Друг друга часто ненавидите,
Растут без веры ваши дети,
Вы за собой греха не видите!

И снова человек спросил:
Мудрейший, дай еще ответ.
Я как другие - просто жил,
Жизнь прожита, а счастья - нет...

Печально старец помолчал...
- А ты покаялся хоть раз?
Деньгами нищим помогал?
Иль умирающего спас.?

Вы ищите везде ответ,
Советчиков уж слишком много.
Но в суете ответа нет!
Его ищите лишь у Бога.

Читайте заповеди вслух,
Ответ на все вам - Божье слово,
Тогда во времена разрух
Твердыня будет и основа.