Любовь в тумане

Татьяна Головина 3
Туман по городу клубится,
В сизом покое тишина.
Как угораздило влюбиться?
Любовь лишила меня сна.

Порхал весёлой, вольной птахой
И ни когда не унывал.
Любовь связала крылья махом.
Я волю очень уважал,

Друзья, подруги, развлеченья,
Походы в дальние края,
Легки все были увлеченья,
Размеренная жизнь моя.

Теперь ночами я гуляю,
Встречая утренний туман,
Умом я точно понимаю,
Любовь слепой всегда дурман.

Но не могу я надышаться,
От чувства нежного пьянею.
Ни устаю я удивляться,
Как перед ней всегда немею.

Сказано, сердцу ни прикажешь,
Но как найти к любви пути?
Упустишь и себя накажешь,
Другой, такой мне не найти.