Не плачь

Алексей Котов 3
Не плачь.

А кто сказал, что я здесь плачу?
Ты думаешь, что одинокая слеза
Вот так скатившись,
На удачу,
Расцветит пухлостью глаза?

Нет.
Мне не нужно этих слёз.
Обида?
Ты знаешь, я совру себе,
Когда скажу, что позабыта.
Или разбавлена в вине.

Я просто думаю.
Вот так:
Совсем ничтожный шрам на сердце.
Или в душе…
Какой пустяк!

Теперь, как следует умыться
И перестать себя жалеть.
А, то так можно не успеть,
Увидеть то, к чему должно стремиться…

Отстань!
И дай мне просто,
Умереть…