Мужчины живут политикой

Финист Ясный
Мужчины живут политикой,
а я живу, как трава, трава.
Чтоб кто-то сказал: «Смотрите-ка!
Железо вокруг, а она жива.»

А я живу, словно дерево,
чтоб кто-то сказал: «А оно растёт!»
К коре моей неуверенно
прижавшись, услышал бы сока ток.

30.05.90