Родные края

Владислав Птицын
Мне грезится всё тот же старый дом,
Ручей журчит, и пахнут мёдом груши...
Пейзаж такой до боли всем знаком,
Его усталость странствий не разрушит...

Мой дом, где рос, там бабушка и дед,
В углу родные добрые иконы...
В оконце самый светлый в мире свет,
Ладошкой тёплой посылают клёны...

И детских книжек старые листы,
И волшебство игрушек новогодних,
И низких звёзд лучистые цветы...
Всё это было будто бы сегодня...

Шепчу тебе : " Дом дальний, не скучай,
С тобой останусь в сердце я навеки!"
...Так существует свой особый рай
Для каждого, возможно, человека...