XXI век

Владислав Птицын
Я в двадцать первый век
страдаю от бессилия,
И заповедь презрев не - не осуждать,
Сгораю... Не приемлю ложь, насилие...
О, где взять пробки, Душу затыкать?..

От злобы солнце выхлопными газами
Мутирует, а мы живем в аду,
Гламурно-очерствевшими заразами
В нарушеном генетикой бреду...

Где промах был великой эволюции?
Мутируя в маньяков и убийц
Детей растит все чаще школа-улица,
При этом не меняя детских лиц.

Им дан айфон, с фамилией и отчеством,
Соблазнов скверных много — хочешь, пробуй!
И Библии страшнейшие пророчества
Сбываются -
Душа покрыта злобой...

И резонанс теперь имеет общество,
То, что на совесть, как гангрена, давит
Отстаивают пять из ста...
Пророчество? Генетика? Сознание в тумане?

Конец начала или новой формы
Биологической, бесформеной клубок?
Для тех, чьи Души живы будет нормой —
Честь, совесть, гнев к насилию... и Бог...