Мастер счастья

Александр Анайкин
Белёсые потоки света
Умело вспарывали небо,
Как будто требуя ответа
От грома, что остервенело,
Но с запозданьем грохотал.
Лишь дождь в такт, в унисон хлестал
Со всеми вместе, успевая
И ритм поймать, и не сфальшивить,
И пешеходов осчастливить,
Водой небес в лицо швыряя,
Как будто мир благословляя.