Концептуальный винегрет

Игорь Константинович
И вот ещё одна концепция ума;
А поможет ли дебилам куркума?
///
Скажи мессир, твой кирасир,
Всех замочил за эликсир?
///
Ум работает во сне:
Сценки блуда по весне;
Шоппинг или страхи морга,
И вкусняшки Мираторга.
Пиво, драки и валюта.
И.., причуды Абсолюта!
///
Не прислушался к пророкам,
Был причислен к верлиокам.
///
Аванпост отфутболивал тех,
Кто зашёл в райский сад для потех.
///
Хотя он «возносился» до небес,
А сам был и не ангел, да не бес.
///
Круговая порука -
Злободневная штука.
///
Завалил за миллион
Архелона мурмиллон.
///
В колесо ли колесницы
Ты попал копьём денницы?
///
Уподобься Диснейленду,
Все заводы сдай в аренду.
///
Температура всё решит..,
И прах уже не согрешит.
///
Всё будет хорошо, а ты уверен?
Не врёт теперь уже не сивый мерин?