Туман

Ангелина Коряковская
Город накрыло туманом,
В дымке стояли дома.
Скрылась за этим дурманом
Жизни людской кутерьма.

Может, туман был со смогом?
Трудно всем стало дышать?
Люди поссорились с Богом,
Он их решил наказать.

Солнце весеннее, где ты?
Ветер, туман прогони!
Дайте нам воздуха, света,
Пусть будут ясными дни!

Милый мой в плотном тумане
Где-то рыбачит пока.
Верю, что он не обманет
И принесёт судака!