Стих про Нет

Денис Онянов
Как «Нет»
Переделать в простое «Да»,
Шагнуть
За границу, где есть стена,
И дать
Себе больше обычных норм?
Под «Нет»
Скрывается детский вор.
В руках
Он держит большой мешок,
Затем,
Чтоб ты ничего не смог
Забрать
И вырастить под себя.
Мешок
Не имеет предела дна.
Забит
Под завязку уж много лет,
Внутри
Всё становится сразу "Нет".
Ты бьёшь,
Вырываешь мешок из рук,
А вор
Улыбается словно друг.
Всю жизнь
Вы делили одно нутро.
Взгляни,
Ведь у вора твоё лицо.