основано на реальных событиях

Сергей Дашук
Смотрю и жизни поражаюсь,
Уже который год подряд
На крышу чайки прилетают,
Чтоб там высиживать цыплят.

Коль прилетели не в сезоне
И поздний март и снег лежит,
Но рвется жизнь, она не помнит.
Нет помнит, знает - надо жить!

Сидят две милые те птахи
И лишь подтает снег чуток,
В сухом местечке станет станет
Родной гнездочка уголок!

Она сидит, а он на страже.
Вдруг улетит - где? что? пропал?
А вот и он, не думал даже,
Семье за рыбкой он летал.

Растут пушистые цыплята,
Однажды встанут на крыло
И улетят, чтоб вить когда-то
Гнездо, где будет им тепло.

И дай им бог! А наша пара,
Насколько пущено им лет,
Пусть прилетает к нам и дарит
На белых перышках рассвет.

PS Автор догадывается, что цыплята бывают у курицы, но ему так захотелось)))