НЕ НАДО. Не стоит препарировать стихи...

Лекаторчук Ирина
Не  стоит  препарировать  стихи.
В  особенности  те,  что  кровоточат.
Как  часто  –  в  лабиринт  из  многоточий;
Или  в  прогалы  между  кратких  строчек  –
Укрыты  смыслы,  как  под  край  стрехи...

Не  надо  острой  мыслью  бередить
Воды  прозрачность,  ровное  теченье...
Во  всём  сокрыты  смыслы  и  значенья!
Пускай  живёт  собой  стихотворенье,
Свою  к  сердцам  протягивая  нить.

25.03.23. Новороссийск