Не хандри, мы под Богом все ходим

Анна Николаевна Немцева
"... Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу...
Но жизнь все еще богата..."
Из Письма Пушкина - Плетневу
21 июля 1831 г. Из Царского Села в Москву

Не хандри, мы под Богом все ходим,
И по воле Творца всё случится!
Себя сами в унынье мы вводим,
И мрачнее становятся лица.

Посмотри, солнце ярко так светит,
И тепло уж стоит во дворе.
Посмотри, веселятся как дети,
И всё радуется весне!

Не хандри, ведь хандра убивает,
И калечатся души, сердца,
А болезни проходят, бывает,
Исцеляются только тела.

Посмотри, жизнь идёт с тобой рядом,
И богатства её велики,
Посмотри вокруг новым взглядом,
И увидишь длинны как деньки!

Не хандри, вздор все эти метанья,
Маловерье гони от себя!
Может, Господа то посланье,
Укрепление в вере дитя?!

Посмотри, поколения были,
Испытаний немало прошли,
И в чуму, и в холеру жили,
Веру крепко свою берегли!

Не хандри, всё пройдёт, будем живы!
Нас Господь под защитой хранит,
Так не будем настолько пугливы,
Ведь Всевышним никто забыт!

Анна Немцева
22.03.2020 г.