Я ранен

Деева Светлана Анатольевна
Я православный, я наследник вечных истин.
Лишь с ними я могу остаться чистым.
Они веками поисков добыты
И кровью мучеников праведных политы.

Я православный, мне доподлинно известно,
Как трепещет верующих сердце
Над страницами Евангельских событий.
Я там был и видел... я всё видел.

Я православный, мне бронёю моя вера
От безумной дьявольской химеры.
Я смертный, грешный, поступаю дерзко,
Но не теряю образ человека.

Я православный, и поэтому я ранен,
Когда кромсают сало на Коране.