Неизбежна смена года времён...

Елена Ватагина
           ***

Неизбежна смена года времён,
лет отпущенных, дорогих имён,
днём и ночью - двадцать четыре часа
в крыльях взлётная полоса,

по-над полем летят, с высот видней,
как меняют на переправе коней,
есть ли чудо-остров, где нет войны,
лбы умны, да вольны, закрома полны,

где ждёт женщина - ещё подождёт,
дети в снах растут - там крапива жжёт,
приземлиться негде, так и летят,
потому что слишком много хотят.