Однажды, 2 часть

Андрей Ганюшкин
О чем вы пишете, поэты,
Пока насилуют планету ?
Дурдом коммерческий.
Моря из пластика,
В лесу - одни пеньки
Грядут, веселья
полные,  суровые деньки!
Как на дрожжах растут
промзоны и помойки
И переполнены больницы
Заняты  все  койки

И всем всё глубоко по коромыслу
Так есть ли в выживании такой ценой
Хотя бы капля здравомыслия,
Хоть малая крупица смысла ?
Не отрываясь от своих экранов,
Бредут куда-то вдаль стада баранов

Смешно, хоть плачь,
Похоже, миром банда
Сумасшедших управляет.
А стихиаторы их прославляют,
Прославляют, прославляют...
Прославляют!
И пишут оды про
Бескрайние поля чудес,
Широкие ля-ля,
Любимые картонные березки
Да причитают,
Льют о
Кумачовом прошлом
Крокодильи слёзки

Однажды в цифровом аду
Мы вдруг проснёмся наяву
И будем охать, и рыдать,
И поминать, и проклинать.
Увы, родной, всё оцифровано,
Мир социальный загнан в сеть,
Здесь есть свой пряник,
Кнут и клеть
 
Клик-клик!
В компьютерной игре
Завис вопрос :
" Пошто
угробили планету ?
За золото ?
За нефть, комфорт?
За зелень фантиков?
Гомо асфальтикус!
Зла на вас нет.
Зла на вас - нет-у-у-у-у-у-у !

Горбатые* ведут слепых
На окончательный забой
Хоть в стенку
Бейся головой,
Кричи
" А-у-у-у-у-у !"
В пространство голубое
В ответ : " Да ты чего ?
Да всё нормально,
Успокойся, бог с тобою ! "
О чем вы пишете, поэты,
Пока насилуют ваш
Дом, страну, планету ?



2019,ре