На виду у всего двора

Финист Ясный
На виду у всего двора
я любезничаю с тобой.
Прилипает к нам детвора —
между нами свет голубой.

Любознательные глаза
изучают нас из окон.
Нам встречаться с тобой нельзя,
на нельзя нарушать закон.

От тебя отойти нет сил.
Ты ко мне вновь сама идёшь.
Я тебя - «Уходи!» - просил.
Не ушла. Плеч и пальцев дрожь.

И штриховка твоих бровей,
жгучий уголь резных ресниц.
Ливень быстрых моих речей.
Моментальных признаний блиц.

И всё это  - среди двора,
в перекрёстном обстреле глаз.
И всё это бы — до утра,
и всего -то всё это - час.

30.05.90