звезда упала...

Елена Максимова 8
вижу, как с неба звезда покатилась,
упала на близлежайшую крышу…
но, что со звездою той приключилось
никто не знает… и только я слышу,

как она плачет, просто рыдает,
среди тарелок-антенн и серости…
звезда упала, и тихо тает
среди обыденной повседневности…

внизу  шумят провода трамваев,
спешащих скорее в свое депо,
про то, что где-то звезда умирает
не знает, наверно, никто… никто

не скажет, прощаясь ей добрых слов,
даже слезу не смахнет, от жалости…
звезда, из Созвездия Гончих Псов,
ты, не умирай! ну, пожалуйста!




25 марта 2023 год*

источник вдохновения – стихотворение «на крыше», автор – Лиза Верская
http://stihi.ru/2018/08/14/4416

(картинка из открытых исочников нтернета)