Старик

Николай Викторович Лабутин
Сидит задумчиво старик,
Коряво пальцы загибает.
Уставившись в половик,
Друзей потерянных считает

И кое-как, сложив ладони,
Где каждому отметил срок,
Старик, как будто на иконе,
Был в меру светел,
В меру строг.

Сбивался. Начинал по новой,
Не пропустить б кого- нибудь
И, как когда-то добрым словом,
Их провожал в безмерный путь…

Но только не хватало пальцев,
Не уменьшался только строй.
Они по вычищенному плацу
Своей шагают стороной.

Старик не то чтобы робеет.
Он знает, как свой срок добить,
И жаль  ему, что не успеет
За тех, ушедших, жизнь прожить.

Сидит, задумчив строгий лик,
И слышит будто издалече
Несётся журавлиный крик
О бренном и о вечном…

25.03.23.