Памятник Вахтангу Горгасали

Вадим Константинов 2
 писал о любимой мной Грузии неоднократно...
 если интересно, можно прочитать в моём сборнике "Грузинские мотивы"



                Пусть вернусь сюда
                Уже едва ли...

                Но заветы юности
                Храня...

                Снова в Грузию лечу...

                Пусть не в реале...

                Там, где памятник Вахтангу
                Горгасали,
                Возвышаясь над Курой,
                Зовёт меня!..
                25.03.2023.




Памятник Вахтангу Горгасали, царю, который в V веке стоял во главе Иберии — древнего государства на территории части современной Грузии, расположен недалеко от церкви Метехи, возведенной в XIII веке. Подобное соседство в наиболее живописном месте Тбилиси символично — именно здесь, на левом берегу реки Куры, царь приказал возводить монастыри и церкви для укрепления веры грузинского народа в Бога.