Христово рождество

Надежда Козулина
Сегодня день особенный:
Христос для нас родился.
В семье простого плотника
На свет он появился.
Не на мехах и злате,
Не на парчовом ложе –
В яслях рождён, на сене,
Твой Сын, Великий Боже.
И женщина простая
По имени Мария,
Обычная, земная,
Дала Земле - Мессию.
Лелеяла, страдала,
Слезами осыпала,
Кого, конечно, знала
Для мира воспитала.
Христос от Духа свыше
Меж смертными родился,
Иоанном в Иордане
Святой водой крестился.
Учил, ходя по свету,
Добру и Совершенству.
Давал не за монеты
Путь к Высшему Блаженству,
А за любовь ко ближним,
За жалость, состраданье.
(Благословлен Всевышним!)
Но... сделали преданьем
Рождение Христа,
Отвергли все страданья,
Того, кто взял с Креста
Все наши прегрешенья
По воле Высших сил,
Кто всех людей прощенье
Ценой крови купил!
А на ученье вечном
Пытаясь ставить крест,
Во зле безчеловечном
Залили всё окрест
Той христианской кровью,
И чистой, и святой,
Что расцвела любовью
И праздник нам Святой
Отныне возвратила.
И снова каждый дом
Весть ярко озарила:
«С Христовым Рождеством
Христос - посланник Неба
Нас кровью искупил.
Рождён Марией-Девой.
Где ходим - Он ходил.
И каждый Правду знает,
И в том сомнений - нет.
Пусть в каждом засияет
Его Нетленный Свет!

*как в словаре у В. Даля