Полосы жизни

Наталья Демьяненко
С командировки возвращался.
Поля мелькали за окном.
Когда-то тут его был дом.
Уехал в город и остался.

А вот знакомый полустанок.
Как много изменилось тут.
Лишь также тополя растут.
Да и они уж великаны.

Недолго  поезд  там  стоял.
На память сувенир купил.
Открыт ларёк в вокзале был.
В вагон обратно опоздал.

Через два дня лишь поезда.
В гостиницах давно нет мест,
И снегом закрутил тут бес.
Решил он навестить тогда

Квартиру,где когда-то жил,
Где было тихо и спокойно.
Вдруг улыбнулся он невольно:
Ведь только там и счастлив был.

Рука нажала на звонок,
И женский голос тут раздался.
Не волноваться он старался.
Приход ей объяснить свой смог.

Открылась дверь через минуту.
Максим переступил порог.
Так основательно продрог.
Тепла хотелось и уюта.

В квартире жизнь своя текла.
С мужчиной женщина встречалась.
Его жена о том дозналась,
И вместе с ним сюда пришла.

Не успокоилась на том,
И угрожала,оскорбляя.
Свою любовь,не защищая,
За нею муж стоял столбом.

Мужчина обижать не дал.
Обоих выставил за дверь,
И уговаривал теперь.
С ней этот Новый год встречал.

Так он нашёл свою судьбу.
Скандал,устроив ему дома,
Ушла демонстративно Тома.
Не останавливал он ту.