Учительница первая моя песня

Надежда Козулина
Посвящается моей Первой учительнице
Волосниковой (Красниковой)
Алевтине Григорьевне

1. О, наши Первые, они же есть у всех!
А вот сегодня ценится Успех?!
А тот, кто в жизни за собой ведёт?-
Он благодарности от нас так долго ждёт!
О, берегите тех, кто нас учил,
Дай Боже, всем учителям и дней, и сил!
И Память Светлая чтобы века жила,
Пою Учительнице моего села!

Припев: Учительница Первая моя,
Уходит время, свято помню я:
Что в Жизнь большую
Ты меня ввела!-
И моя Память о тебе - Светла,
Я счастлив тем, что ты БЫЛА!

2. Ты научил нас писать пером,
Забудется ль со временем о том?
Считать учила и учила песни петь,
Учила сострадать, любить, жалеть!
Я помню, как была ты молода!
Умчались в невозвратное года...
Ты нас учила «не иметь», а «быть»,
Мне невозможно о тебе забыть!

Припев: Учительница Первая моя,
Уходит время, свято помню я:
Что в Жизнь большую
Ты меня ввела!-
И моя Память о тебе - Светла,
Я счастлив тем, что ты БЫЛА!


20.03.3023