О роботах

Надежда Козулина
Робот... Он - робот и есть!
Зачем ему Совесть и Честь?-
Любовь ему, люди, зачем?-
Ему - пару дельных схем!

Он - робот, не человек!
Ума ему надо на век,
Пока он не заржавел,
И годен для нужных дел?!

Я думаю лишь о живом,
Живое бы в каждый дом!-
Не  мёртвое слово – «успех»-
А детский, здоровый смех!

Живого больше народа
Для продолжения Рода!
Совсем, совсем не пойму –
Зачем нам эту «чуму»!

Цифровизация, роботизация...-
Людская исчезнет нация?!-
Исчезнет и Совесть, и Честь?-
А робот? Он - робот и есть!!!

Хотят все только Успеха?-
Народ этим всем – помеха?!

12.03.2023