билет в далёкие года?

Федор Матишев
БИЛЕТ В ДАЛЁКИЕ ГОДА?
А мы с тобой к гадалке не ходили.
А и напрасно, что не сделали тогда.
Они, гадалки, картами сводили,
Легко обычно и на долгие года.
   Жизнь позади, вся выпита до грамма.
   Вздыхала ли, жалела ли о чём?
   А прожитое и комедия, и драма,
   Жаль только это поздно сознаём!
Ну, а вторично, уж, билет не купишь.
Ни на галёрку, ни на первый ряд.
И прошлое воспоминаньем не загубишь.
И зря туда всё чаще убегает взгляд.
   Иную жизнь на кон нельзя поставить,
   Не зацветает дважды весной сад.
   Что было ни на йоту не исправить,
   А мысли всё же как-то норовят!...
         25.03.23г. Ф.МАТИШЕВ