Не все поэты позабыты...

Владимир Дорохин
В своих мечтах дошёл до точки.
Корабль дальше не летит.
В тетради чистые листочки.
Рекорд дальности побит.
Звезда вдали мерцает мутно.
За ней туманный виден след.
Там, возможно, многолюдно.
Хотя, возможно, что и нет...
Ответ мне всё равно известен.
Лететь смысла дальше нет.
И упрёк здесь неуместен,
Что слаб на творчество поэт!..
Поэт не слаб, поэт расчётлив.
Он экономит чистый лист.
И мечтать он был не против,
Когда был молод и плечист...
Теперь сутул, морщинист, лыс.
Кому такой в мечтах он нужен!?.
Там, где "Браво!", там, где "Бис!",
Он не будет обнаружен.
Хотя, поэт не так уж глуп.
Он знаком с марксизмом даже.
Цел ещё молочный зуб,
По утрам приятна каша...
Позади две толстых книги.
Звёзды впереди мерцают.
А вокруг одни интриги,
Словно голуби летают...
Все мечты почти что сбыты.
Но нету настроения...
Не все поэты позабыты!
Не всем грозит забвение!

Идите прочь, хандра и грусть!
А ты, мечта, садись поближе.
Звезда вдали нам светит пусть.
Нам к ней лететь...
Всё выше... выше...

В. Дорохин, Омск, 25 марта 2023 года