Пейджер и факс

Никольский Артем
Молодой студент-археолог,
Бесноватый, не нюхавший порох,
Приехал на семеро суток
На выездные раскопки от института.

Увлекавшийся живопИсью,
Деликатно работал он кистью.
Пыли облако поднято в воздух.
Докопался до слоя лихих девяностых.

Студент крутит в руках находку.
Всё короче в зубах сигарета.
В предвкушении гладит зачётку,
В палатку несёт, где сидит старый препод.

В протянутых руках святые артефакты.
Чем юное создание порадует всех нас?
Учитель уронил очки, пролил на брюки латте.
- Какая редкость!
- Что это?
- Как что?

Это пейджер и факс!

Раньше чипов, раньше смартфонов,
Конкурентами почтальонов
Было создано изобретение,
Чтобы издалека получать сообщения.

Росли офисы, множились клерки,
Предстояло серьёзной проверке
Технологий новых решение -
Передача печатных изображений.

В этих пыльных пластмассах ветхих
Связь держали далёкие предки.
А теперь бери лопату, Сафонов,
Откопаем парочку таксофонов!

В протянутых руках святые артефакты.
Чем юное создание порадует всех нас?
Учитель уронил очки, пролил на брюки латте.
- Какая редкость!
- Что это?
- Как что?

Это пейджер и факс!