Вечерний луг кузнечики стригут

Пётр Межиньш 1
***

Вечерний луг кузнечики стригут.
Скользит в речной низине парус лунный.
Притопленная лодка у запруд
на тени древ натягивает струны.

Пропахли чернобыльником пути,
со всех сторон ведущие к парому.
Небесный свет сады позолотил
и золото плывёт по окоёму...

И буквы золотые, и слова,-
И в отраженье – золотинок стая...
Касаясь нежно, шепчется листва
на тёплых берегах земного рая...