Старый снег

Владимир Шлюзов
             

                Старый снег

                Без дела и мечты, застойная пора,
                верховная возня, проблема бездорожья.
                Не в зад и не вперёд, ни вглубь, ни на-гора,
                тут шею береги, ступая осторожно.

                Мне хочется кричать: « Весна, давай, громи! -
                когда смотрю на снег, сползающий так вяло,-
                дождями поливай и грозами греми!
                по паркам и дворам его ещё немало».

                Достаточно зимы, бездействия полей,
                пора и за порог,  размять земные кости.
                Нет времени в году трудней и веселей,
                и только человек всему поможет в росте.

                Готовить целину, будить фруктовый сад,
                ему не в первый раз, и силы есть, и знанья.
                Всегда идти вперёд и не смотреть назад,
                и превзойдёт итог любые ожиданья.

                И хочется кричать: «Весна, залей огонь,
                и порох намочи, и укроти свирепых.
                Ты, верящий в войну, чужую жизнь не тронь!               
                для братства и любви нужны другие сцепы».

                12 марта 2023г.