Белое не черное

Мария Глимакова
Белое не черное, черное на мне,
Что- то обличенное тянется извне,
Смазанные контуры- проще ускользнуть,
Вложенное черное скрадывает суть.

Белое не блеклое, белое стройнит,
Будь в тебе хорошее- ключ к тебе открыт,
Белое заметится, выбьется затмить,
Почему же водится белое чернить!?