25 марта

Михаил Дубаков
Мой экстремистский флаг
на вашем зеленом заборе.
Моя экстремистская песня
на ваших глухих номерах.
Мои экстремистские взгляды
подшитые в папку майора.
Мы были и не были вместе.
Мы жили на разных волнах.

Мой экстремистский голос
на стертых до белого лентах.
Моя экстремистская майка
на сбитой до крови спине.
Мои экстремистские крики
на золотых позументах.
Мы были и не были вместе
в одной и разной стране.

Мой экстремистский флаг
в лесах, тайниках и подвалах.
Моя экстремистская совесть
в деревнях и городах.
Моя экстремистская жизнь
подходит к полуфиналу. 
Мы были и не были вместе,
но будем на похоронах.