Ах, какие бывают лица...

Священник Андрей Гупало
Ах, какие бывают лица
На Божественной Литургии!
Так и хочется поклониться
До земли, как у нас в России

Повелось от времен былинных,
От Добрыни и Пересвета.
Как бесплотные херувимы,
Неземным осиянны светом,

Воспевают Царя вселенной
Лики ангел дориносима!
А ведь просто из плоти бренной,
И грешны, как и все, вестимо.

Может быть потому Есенин
И поспорил с небесной ратью,
Что в посконной обрел Расее
Литургийных сестер и братьев.

22.03.2023