Ветер уже здесь

Олеся Первушина
...Ветер уже здесь
по лысым лиственницам не видно
за стеклопакетом на дюжинном этаже не слышно
но фонари над мостом размахивают пятнами света
отчаянно сигналят неведомым наблюдателям
вон он вот он здесь
повсюду ничего больше нет
только астматическая черная пыль городского марта
усеянные подснежным мусором газоны вздрагивают
полиэтиленовые и тетрапаковые цикады выходят из спячки
сигаретная посевная началась
ждите птицы
спешите люди
дорожные знаки приветственно машут
светофоры мерцают морзе в эпилептической пляске
ветер уже здесь...