Я полюбила ночь

Инна Гаврич
     Я полюбила сумерки и ночь.
Приятно, стоя у окна,
Следить, как день уходит прочь,
Смотреть на мир, укутанный в снега,
На припозднившихся людей,
На тусклый свет огней
Горящих фонарей.

     Люблю брести одна по льду в мороз.
Упругий воздух бьёт в глаза;
Колючий снег кусает нос.
И слушаю в душе родные голоса
Людей, ушедших в мир иной.
Приходит грусть порой
Горячею волной.

     Прекрасна жизнь! Чарует этот мир.
Гигант светило правит бал,
Как божество и как факир.
Кружится в небе звёздный карнавал,
В пространстве движется Земля.
А с ней лечу и я,
Движенье - жизнь моя.