Никакой нет во мне трагедии

Финист Ясный
Никакой нет во мне трагедии.
Все обиды — от суеты.
Я поеду на велосипеде, и...
И за мною поедешь ты.

Ветер будеть рвать наши майки.
Солнце будет слепить глаза.
Где-то - может быть, на Ямайке -
мы опробуем тормоза.

Там колёса, как солнца — в небо,
и, поплёвывая в синеву,
я скажу: « Я здесь раньше не был.
Я с недельку здесь поживу»

Ты достанешь кусочек пищи,
мы с тобой его поклюём.
«Знаю, - скажешь, - ты что-то ищешь.
Хочешь, будем искать вдвоём?»

Очарованный весь тобою,
сяду снова на велосипед.
И поедем с тобой гурьбою
то искать, чего в жизни нет.

1990