Тамаре Антоновой - писателю из г. Тутаев

Анатолий Остапишин
Антоновых - многочисленная династия
В Державы Истории была и есть,
Сегодня еще человек к ней причастен
Присоединится сочтёт за честь.

Средь видных Антоновых многих мы знаем:
Герои, писатели есть, портретисты
И... дипломаты, врачи и артисты,
Художник, политик, виолончелисты,
Спортсмены известные и футболисты,
Самолётов конструктор и баскетболисты,
Танкист, депутаты, наук доктора,
А нынче причислить настала пора
Писателя к ним из града Тутаев!

Их - семьдесят девять: известно известных,
Теперь будет восемьдесят... в их дому:
Примкнёт к их когорте Тамара, из местных,
Что может дать фору им... не одному.

Быть может, пока, не известная - многим
В среде многочисленных братьев-писак,
Но...твёрдо торИт свою Тома дорогу
И... восемь штук книг - результат как-никак!

Надеемся, больше, гораздо их будет
Ведь, жизнь преподносит нам множество тем:
О жителях города,работе их, буднях,
О новых районах с их комом проблем.

Пишите, Тамара, читателя радуя,
Хоть нынче совсем не читающий век,
А люди... в инете сидят... не у радио...
Застрял в мире гаджетов наш человек.

Но... верим, пройдёт наносное всё это
И... к книгам потянутся тысячи рук
Взглянуть чтоб, по новому, взглядом поэта,
Писателя... на тот мир, что бушует вокруг.

                25.03.2023г. г. Тутаев