Песня

Игорь Снежневский
Разойдись, загуди, мой баян,
Зазвени, балалайка родная!
Жизнь имел я, был весел, был пьян,
Душу грела жена молодая.

В её локонах счастья дожди
Наважденьем жемчужным мерцали,
На её белоснежной груди
В час рассвета лучи замирали.

Если был я вдали, то о ней
Песни пел, встречи ждал с нетерпеньем ,
Каждый день из нам посланных дней
Был цветком, был весёлым мгновеньем.

Сердце знало: дал радость мне Бог,
Только где она? Пусто в округе.
Потерял я любовь, не сберёг,
Не найти мне тропинку к подруге.

Вспомню счастье своё - буду пьян,
Вспомню дом - в нём смеётся хозяйка.
Разливайся, гуди, мой баян,
Струны звонкие рви, балалайка!