Ил

Антон Постельный
Я - это всё, что у меня есть сегодня,
Закат рассвет бесцветный втёр в грязь подоконника,
Я - это песнь прошлогодня,
Ржавчина на рукомойнике.

Нет с сожалением походки,
Пылью затопчет следы,
Трижды раскачана лодка,
В озере без воды

Ил вяжет поступь зигзагом, выворачивает шарниры суставов,
Но все же куда-то ведёт.
Кусками засохшая глина,
Намешана с горечью тины,
Камыш погорел. Не клюёт.

Я не взлечу, не отмоюсь,
****остраданием укроюсь.
И с умным видом. Взгляд рыбы.
Продолжу месить ил и глину