Бывают Звёзды

Константин Жолудев
     "Ведь звёзды - для того они и звёзды,
      Чтоб светом покорять и высотой...
      И я вернулась в свой холодный космос
      Твоей недосягаемой мечтой..."
                Ариша Сергеева


Бывают звёзды холодны
И далеки, и непонятны,
Вселенною порождены,
Для антуража вероятно.
Чтоб мириадами огней
Нам разбавлять бездонность ночи,
Надменной сущностью своей
Дарить сияние... Хоть впрочем,

Встречал я звёзд среди людей -
Нет, не эстрады, не киношных!
От их свеченья часто тошно,
Одна искусственность скорей.
Средь нас есть Звёзды чтобы греть
И вдохновлять своим талантом,
Чтоб чудо раздавать с азартом,
Дарить способность душам петь.

Они обычно не видны
Средь лжи и фальши современной,
Где восприятия бедны,
А чушь - в цене обыкновенно.
И в беспросветности густой,
Где эти звёзды очень редки
Им не дают светить соседки,
"Оригинальностью" пустой...

Хотел строкой своей съязвить,
Но оду вдруг воспел тебе я.
На тех, кому ДАНО СВЕТИТЬ,
Наверно, злиться не умею.

25.03.2023