До

Алексей Бабушкин 2
До последнего дня,
До глубокого сна,
Только чья тут вина
За слова и поступки?
Где убита война,
Где болеет весна,
От слепого окна
В прохудившейся шлюпке-
И корсары на смерть
В океанах седых,
Позабывши про твердь
Земляной черепахи,
Но молчит круговерть
Про зеленую медь,
Не понять, не успеть
На синхронном размахе.
До последнего дня
И до вечного сна,
Ты полюбишь меня
Там, где острые рифы,
Только чья тут вина
Что такая цена,
И несётся волна
В мои рваные рифмы.