Безделье - худший из пороков

Алла Балашова
Решить не может чья-то власть,
как жизнь прожить с умом и пользой
и часто учит, как летать,
нас человек, рождённый ползать.

А превращает личность в клон -
безделье, худший из пороков,
что забирает ум в полон,
как бы случайно, ненароком.

Живородящее зерно
так важно отделять от плевел.
Трудами лишь взрастёт оно
и хочется, чтоб каждый верил,

что надобно не быть лжецом,
бездельником и лизоблюдом,
ничком не падать в грязь лицом
и не казаться чудо-юдом.

А нужно непременно знать
куда ведёт тебя дорога
и всей душою принимать
любовь, идущую от Бога.

           25.03.2023г