Я видел звезды, что погасли

Александр Чарушников
Я видел звёзды, что погасли.
Шёл свет их, миллионы лет.
Из прошлого я строил пазлы.
Ища в песке вчерашний след.

Любовь пронзила мирозданье.
Пространство ей подчинено.
Назначила Душе свиданье.
Я слился с будущим в одно.

Ему известны все ответы.
В нём я, достигший полноты.
Пишу для прошлого сюжеты.
Над бездной возводя мосты.

По ним иду я над пучиной.
Над бурей грозной, роковой.
Не каждый раз найдя причину.
В проблемах на тропе земной.

Соединив в пространстве время.
Живёт бессмертная Душа.
Сажая в будущее семя.
Уроки прошлого верша.